4 февр. 2017 г.

Рим в День Влюбленных


Рим в День Влюбленных
Рим является мечтой для миллионов людей. Еще Рим — родина всем известного праздника всех влюбленных. История этого праздника имеет истоки с фестиваля женского плодородия, который проводился в древности. Уже позднее этот день стал именоваться в честь римского священника Валентина. Сейчас День Святого Валентина празднуют во всем мире.


А вот в Италии 14 февраля больше считают днем сладостей. Кроме открыток люди дарят друг другу сладкие сердечки, которые могут быть конфетой, шоколадкой или печеньем. Самое интересное, что все эти кондитерские изделия должны быть произведены на местной фабрике, иностранной продукции итальянцы не признают. Отличаются эти вкусности тем, что они завернуты в обертки, на которых написано какое-нибудь послание о любви. Здесь, в Риме, сладкие валентинки можно купить во всех магазинах.
Самое романтичное путешествие в День Влюбленных — это поездка в Рим. Здесь можно полюбоваться красотами города с холма Яникула. В этой местности очень красивые парки, скверы, аллеи. А еще тут редко бывают туристы, в основном гуляют римляне.
После прогулки по Яникульскому холму можно пойти в район Трастевере. Здесь живут коренные жители, а значит вы увидите настоящую итальянскую жизнь. Выберите какое-нибудь уютное кафе и закажите себе завтрак. Обычный завтрак для итальянца — это кофе с булочкой, а также апельсиновы сок. Когда будете заказывать сок, попросите, чтобы его выжали из красных местных апельсинов, которые в это время самые сочные.
Затем идите на прогулку по этому району, а потом на набережную Тибра. Эта дорога приведет вас к знаменитому замку Святого Ангела.
А можно поехать в парк Боргезе, который находится на холме Пинчо. Здесь тоже очень много интересного, в том числе вилла Боргезе, которая насчитывает много шедевров искусства.
В обед Рим становится пустым. Все жители с часу до трех дня идут обедать в таверны и ресторанчики. В это время подают знаменитую итальянскую пасту с разными соусами.
После обеда можно поближе познакомиться с городом, посетить Колизей, собор Святого Петра, базилику Санта-Мария-ин-Космедин. А вот погулять пешком лучше поздним вечером, когда горят огни города. Здесь можно попасть в лабиринт узких улиц, которые скрывают Пантеон, фонтан Треви, фонтан Четырех рек. Здесь можно остаться на полночи и прекрасно провести время в ночном клубе.


Яндекс.Метрика