14 янв. 2017 г.

Полезная информация.Банк обмен гостиница Собираясь в Италию...


Полезная информация. Собираясь в Италию...
Собираясь в Италию, необходимо учитывать, что:
- во многих районах страны местное население не разговаривает ни по-русски, ни по-английски. А если и разговаривают, то все равно ничего не понять. Причем это может произойти в самом неподходящем месте, например, в отеле или ресторане. Поэтому, чтобы найти взаимопонимание с итальянцами, стоит захватить с собой в поездку разговорник.

- напряжение в электросетях в гостиницах – 220 V, однако отечественные вилки не соответствуют итальянским розеткам (переходник продается в магазине). Одновременно с переходником в магазине можно приобрести небольшой дорожный утюжок, поскольку в итальянских гостиницах утюги в целях противопожарной безопасности не выдаются.
- документы, авиабилеты, паспорта, ценности и деньги рекомендуется или спрятать в сейф в номере, или оставить у портье (в ряде отелей за это надо будет доплатить), или хранить при себе. За ценные вещи, которые не были сданы в сейф гостиницы, ее администрация ответственности не несет.
- решив обменять валюту в отделении банка или обменном пункте, следует обращать внимание не на курс обмена, а на процент, берущийся за обмен. Как правило, этот процент нигде не указывается, о нем следует интересоваться у кассира. Некоторые отделения банков и обменные пункты берут на процент, здесь взимается фиксированная сумма за обмен, что может оказаться достаточно выгодно, если к обмену подлежит большая сумма.
Также следует учесть, что менять валюту в обменных пунктах на вокзале не стоит, потому что комиссионные здесь могут достигать 10%. Для обмена понадобится паспорт. Больше 500 долларов за раз обменять не удастся. Большинство банков работает с 9-00 до 17-00, разумеется, с обеденным перерывом. Причем после обеда банки, обычно, работают всего лишь один час!
Яндекс.Метрика