3 янв. 2017 г.

Любимое место отдыха Аль Капоне.

varadero lyubimoe-mesto-otdykha-al-kapone

Варадеро принято считать главным курортом Карибского моря. Протяженность его пляжей более 20 км по берегу Атлантического океана. Расположен он южнее Гаваны на расстоянии 140 км.
Своей популярности он обязан известному мультимиллиардеру Ирэну Дюпон Немурсу, который в 1931 году открыл в этих местах курортный городок. Вложив сюда целое состояние, магнат построил поле для гольфа, взлетную полосу для своего самолета, обустроил пляж для яхт. Все это придало месту небывалый шик, что естественно потянуло любопытную публику. Прежде всего, это были люди его уровня, богатые бизнесмены с семьями. Например, Аль Капоне был частый гость этих мест. После того как в 1959 году пляж перешел из частного владения в государственную собственность, этот курорт стал местом отдыха большого количества туристом, особенно европейцев и канадцев.
Помимо неземной красоты пляжей советую посетить
1. Центральный парк. На первый взгляд самый обычный пляж с тропической фауной, но здесь есть кактус “El Patriarca”, который потрясает своим огромным размером.
2. Вилла Дюпона, а рядом с ней Дельфинариум, шоу проходят ежедневно в 11:00, 14:30, 16:00, вход 5$, фото - 4$, плаванье с дельфинами - 25$.
3. Fuerte Espanol
4.Городской музей Варадеро
5. Cueva de Ambrosio. – это пещера, которая хранит древние наскальные рисунки, отображающие солнечный календарь. Потрясающая открытие, найденное в 1961 году. Помимо этого пещера известна среди темнокожих кубинцев, тем здесь часто прятались рабы. Посещение пещеры возможно в любой день, кроме понедельника, а вход всего 2$.
Яндекс.Метрика