31 дек. 2016 г.

Императорский Собор, Германия

shprejere

В Шпрейере, находиться одно из крупных романских сооружений в Германии – Императорский Собор. История собора представляет собой множество разрушений и восстановлений, провозглашений мира и войны, убожества и блеска. Можно сказать, что, по сути, она отображает истинную сущность города Шпейер, и даже историю страны в целом. В 1061 году, было построено первое сооружение собора, которое состояло из крестообразной базилики, где находились две восточные башни, что базируются возле алтаря.
После безжалостных пожаров, которые произошли в 1137 и 1159 году, строение было частично обновлено. Однако, в пфальцской войне, а точнее в 1689 году, здание довольно сильно пострадало. Войска Людвига XIV сожгли собор и обокрали императорские могилы. Были разрушены почти все элементы конструкции здания. Восстановление собора пришлось на 1758-1777 года. Архитекторов посетила идея сделать собор в стиле барокко. Но, к сожалению, во время Французской революции строение сильно пострадало, что единственным выходом оставалось полостью снести собор. Однако, сооружение все же было отремонтировано в 1818 – 1821 гг. Интерьер собора, по приказу Людвига I, был расписан знаменитым художником Шраудольфом.
В 1957-1961 гг, собору было решено вернуть первоначальный облик, который выдержал тяжелые испытания войнами пожарами и реставрациями.
Яндекс.Метрика